Карта городских событий
Смотреть карту
Депутат рассказал о механизме оказания помощи семьям по соцконтрактам
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Депутат рассказал о механизме оказания помощи семьям по соцконтрактам

Общество

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал о механизме оказания помощи семьям по соцконтрактам в беседе с Nation News.

Депутат напомнил, что с 4 сентября малоимущие семьи имеют право тратить материальную помощь на подготовку детей к школе, открытие своего бизнеса или решение текущих проблем.

— Социальный контракт — это хороший механизм. Это дорога с двухсторонним движением. С одной стороны, государство оказывает помощь, с другой — есть определенные обязанности и у тех, кому она оказывается, — уточнил Нилов.

Депутат уверен, что будет происходить реформирование в этой области, и возможности трат средств по социальным контрактам расширятся.

Ранее глава Министерства имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова заявила, что более 600 многодетных семей региона получили земельные участки с начала текущего года. Больше всего наделов было выделено в Серпухове, землю получили 87 семей, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Читайте также: Налог на имущество предложили отменить для ряда семей в России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse