Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Президент Сербии обвинил Марию Захарову в «примитивизме»

В мире
Президент Сербии обвинил Марию Захарову в «примитивизме»
Фото: kremlin.ru

Президент Сербии Александр Вучич назвал примитивизмом публикацию официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Он также выразил сожаление, что в России не ценят позицию Сербии по отношению к русским. Об этом сербский лидер заявил в эфире телеканала RTV Pink в воскресенье, 6 сентября.

Ранее сербская делегация во главе с президентом Александром Вучичем посетила США, где провела переговоры при посредничестве американского президента Дональда Трампа. В СМИ Сербии появилась фотография, на которой Вучич сидит на стуле на небольшом расстоянии от стола Трампа.

Мария Захарова в соцсети Facebook опубликовала пост, в котором прокомментировала эту фотографию.

— Если вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, как будто вы на допросе, садитесь как на фото № 2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте, — написала официальный представитель МИД РФ.

Она также приложила кадр из фильма «Основной инстинкт» со сценой, где актриса сидит, положив ногу на ногу.

Александр Вучич прокомментировал эту запись. Он обвинил автора записи в примитивизме, заявив, что подсознание больше всего говорит о человеке.

— Примитивизм и упрощенность больше всего говорят о ней и о тех, кто это опубликовал. Я об этом говорить не буду, пусть они сами этим занимаются, — сказал президент Сербии.

Ранее публикацию Марии Захаровой также прокомментировал директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич. Он возмутился сделанной публикацией и уточнил, что не позволит нападать на Сербию.

— А представь себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте... Я вам не позволяю нападать на гордую Сербию. Стыдитесь! — написал сербский политик в Twitter-аккаунте.

Позднее Мария Захарова извинилась за пост, который, по ее словам, был неверно истолкован. Она отметила, что только хотела выказать неприятие высокомерного поведения со стороны «исключительных» — некоторых американских чиновников, которые идут на разного рода уловки.

Читайте также: В МИД РФ заявили, что всегда готовы сотрудничать с ФРГ по ситуации с Навальным

Подкасты