Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Санитарная авиация Подмосковья с начала года совершила почти 400 вылетов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Санитарная авиация Подмосковья с начала года совершила почти 400 вылетов
Фото: «Вечерняя Москва»

Санитарная авиация Подмосковья совершила 396 вылетов с начала года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

По заявлению ведомства, для оказания экстренной помощи используются вертолеты легкого класса, обеспеченные медицинским оборудованием.

— Санавиация необходима для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, пожарах, чрезвычайных ситуациях. В условиях загруженного дорожного трафика или большой удаленности медучреждений она позволяет оперативно транспортировать в медорганизацию пациента, которому требуется экстренная медицинская помощь, даже в темное время суток, — рассказала глава ведомства Светлана Стригункова.

Министр также уточнила, что в регионе работают пять вертолетных площадок для санавиации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее Nation News рассказал, что с сентября в Якутии за опоздание на прием к врачу пациента могут наказать. Задержка пациента на 10 минут станет поводом отказа от приема. Нарушитель сможет попасть только к дежурному врачу. После трех нарушений ему запретят записываться к врачу онлайн.

Читайте также: Почти 400 операций по пересадке органов сделали врачи Боткинской больницы

Подкасты