Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Почему люди «тапают» хомяка?

Почему люди «тапают» хомяка?

Скандальная битва за Wildberries

Скандальная битва за Wildberries

Головоломка-2

Головоломка-2

Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Ученые оценили влияние питания на смертность от коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Ученые оценили влияние питания на смертность от коронавируса
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Группа исследователей под руководством Жана Буске из клиники берлинского университета имени Гумбольдта изучила гипотезу о том, что рацион питания, в числе прочих показателей, оказывает влияние на смертность от коронавирусной инфекции.

Ученые выяснили, что в европейских государствах самая низкая смертность среди пациентов с COVID-19 в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии (не более четырех процентов). Самые высокие показатели в регионе у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании (более десяти процентов).

Жители стран первой группы, а также Кореи и Тайваня, где также отмечается сравнительно низкий уровень смертности от коронавируса, активно включают в рацион продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против белка АСЕ2, при помощи которого возбудитель заболевания проникает в клетки. Это сырая или квашеная капуста, а также молочные и кисломолочные продукты.

Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Ирина Потороко отмечает, что употребление таких продуктов способствует усилению иммунного ответа, а значит положительно влияет на борьбу организма с вирусом.

По мнению старшего научного сотрудника отделения профилактической и реабилитационной диетологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлии Чехониной, рацион не может напрямую воздействовать на течение коронавирусной инфекции, хотя и влияет на иммунную систему.

Диетолог Алексей Ковальков в свою очередь указывает, что питание будет влиять на иммунитет лишь в том случае, если придерживаться определенного рациона не менее нескольких лет — неделя или месяц роли не сыграют.

Заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов рассказал, что неправильное питание провоцирует ожирение и развитие проблем со здоровьем — от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний до онкологии. А уже это влияет на тяжесть течения коронавирусной инфекции, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что число случаев коронавируса снизилось в Москве до минимального уровня.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Еще 14 человек с коронавирусом умерли в Москве

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.