Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Ученые оценили влияние питания на смертность от коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Ученые оценили влияние питания на смертность от коронавируса
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Группа исследователей под руководством Жана Буске из клиники берлинского университета имени Гумбольдта изучила гипотезу о том, что рацион питания, в числе прочих показателей, оказывает влияние на смертность от коронавирусной инфекции.

Ученые выяснили, что в европейских государствах самая низкая смертность среди пациентов с COVID-19 в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии (не более четырех процентов). Самые высокие показатели в регионе у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании (более десяти процентов).

Жители стран первой группы, а также Кореи и Тайваня, где также отмечается сравнительно низкий уровень смертности от коронавируса, активно включают в рацион продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против белка АСЕ2, при помощи которого возбудитель заболевания проникает в клетки. Это сырая или квашеная капуста, а также молочные и кисломолочные продукты.

Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Ирина Потороко отмечает, что употребление таких продуктов способствует усилению иммунного ответа, а значит положительно влияет на борьбу организма с вирусом.

По мнению старшего научного сотрудника отделения профилактической и реабилитационной диетологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлии Чехониной, рацион не может напрямую воздействовать на течение коронавирусной инфекции, хотя и влияет на иммунную систему.

Диетолог Алексей Ковальков в свою очередь указывает, что питание будет влиять на иммунитет лишь в том случае, если придерживаться определенного рациона не менее нескольких лет — неделя или месяц роли не сыграют.

Заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов рассказал, что неправильное питание провоцирует ожирение и развитие проблем со здоровьем — от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний до онкологии. А уже это влияет на тяжесть течения коронавирусной инфекции, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что число случаев коронавируса снизилось в Москве до минимального уровня.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Еще 14 человек с коронавирусом умерли в Москве

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.