Ученые назвали приправу, которая помогает побороть рак
Британские ученые-медики выяснили, что приправа родом из Южной Африки — паприка — способна защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Так, ученые выяснили, что паприка обладает противораковыми свойствами и способна защитить от развития сердечных патологий. Эта приправа снижает уровень «плохого» холестерина, поэтому при ее употреблении удастся уменьшить риск развития атеросклероза. В паприке есть каротиноид капсантин, который очищает сосуды от холестериновых бляшек.
Также специя способна подавлять раковые клетки. Исследователи провели эксперимент, в результате которого установлено, что при употреблении паприки женщинам удалось снизить риск развития рака молочной железы на 25–30 процентов, сообщает Оane.ws.
Ранее хирург-онколог рассказал, что рак развивается быстрее у людей молодого возраста. По словам медика, это связано с быстрыми обменными процессами. Он также отметил, что бывают случаи, когда изменение гормонального фона при беременности провоцирует онкологию молочных желез или яичников. Специалист заявил, что в таких случаях опухоль может развиться за четыре–шесть месяцев. Врач также уточнил, что онкологию могут провоцировать не только подготовка организма к родам, но и любые гормональные сбои.
Читайте также: Врач-онколог назвала самые опасные симптомы рака кишечника