Главное
Истории
Рождество

Рождество

Святки

Святки

Достоевский

Достоевский

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Толстушка-тыква – чемпион по содержанию бета-каротина

Общество
Толстушка-тыква – чемпион по содержанию бета-каротина

Главная героиня Хеллоуина и гордость осеннего сада — золотая тыква. Уникальный минеральный и витаминный состав делает тыкву одним из самых ценных диетических продуктов. В мякоти тыквы очень много бета-каротина, в пять раз больше, чем в моркови! Есть также витамины С, Е, К, РР, группы В, пектиновые вещества, сахара и необходимые для организма соли кальция, калия, фосфора, железа, меди, фтора и цинка.В первую очередь тыква полезна людям, страдающим гипертонической болезнью, атеросклерозом, заболеваниями сердца и почек. Тыква помогает также при желчно- и почечнокаменной болезнях, заболеваниях печени и поджелудочной железы, сахарном диабете, анемии и упадке сил. Пектин, содержащийся в тыкве, способствует очищению организма и удалению из него лишних солей и шлаков, радионуклидов. По этой причине тыкву обязательно надо есть при болезнях, связанных с отложением солей: остеохондрозе, ревматизме, подагре.Обычно для лечения не делают каких-то сверхсложных лекарств, а просто съедают тыкву в сыром виде. Начинают употреблять по 20–30 г тыквы один раз в день за полчаса до еды, постепенно увеличивая дозу до 150 г два раза в день; курс лечения 1,5–2 месяца. Вместо мякоти можно использовать тыквенный сок: по 1–2 стакана 2–3 раза в день.Кстати, если тыквенный сок смешать с медом, получится отличное успокаивающее средство, помогающее справиться с бессонницей. При плохой переносимости сока его можно разбавлять водой.Кашицу из сырой мякоти тыквы применяют при кожных заболеваниях как противовоспалительное средство, прикладывают к больным местам при ожогах и экземах.Но еще большими целебными свойствами обладают семена тыквы. - Тыквенные семечки улучшают работу сердца и повышают иммунитет- Вырежьте в полой тыкве отверстия и поместите внутрь свечку — вот вам и оригинальный фонарик- Тыква с толстой кожей может легко превратиться в вазу. Надо лишь вычистить ложкой мякоть и подсушить плод феном- Тонкокожие плоды — отличные «кандидаты» для запекания в духовке [b]КАК ПРЕВРАТИТЬСЯ ИЗ ЗОЛУШКИ В ПРИНЦЕССУ[/b]Освежить и омолодить кожу, вернуть ей утерянный тонус — все может сказочная тыква.В качестве тонизирующей маски для всех типов кожи кашицу из натертой тыквы накладывают на лицо и шею, держат 15–20 минут и смывают прохладной водой. Если делать эту процедуру 2–3 раза в неделю, кожа станет гладкой и упругой.Для сухой кожи полезна маска из 3 ст. ложек вареной тыквы, желтка и чайной ложки меда. Ее держат 15 минут, затем смывают теплой водой.В такую маску можно добавить и ложку растительного масла. [b]И ВЫРОСЛА ТЫКВА БОЛЬШАЯ-ПРЕБОЛЬШАЯ[/b]Самую большую тыкву удалось вырастить американскому фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда (штат Висконсин). Его тыква потянула на 1810,5 фунта (это чуть больше 740 кг) и установила новый мировой рекорд, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса.Со слов Стивенса, гигантский плод ему удалось получить благодаря достаточному количеству солнечных и дождливых дней.Ну и, конечно, не обошлось без удобрения. Исключительно натурального. Хотя завистники говорят, что все дело в каких-то химических подкормках. [b]От тыквенного супа не полнеют[/b]Очень вкусным получается тыквенный суп: на маленьком огне сварите мелко порезанную тыкву вместе с луком до мягкости, затем взбейте блендером до получения однородной массы, охладите, добавьте 200 г сливок, столовую ложку лимонного сока и щепотку укропного семени. Этот суп очень легкий, и потому его можно есть практически всем, не боясь поправиться.Можно приготовить тыкву в духовке. Разрежьте плод пополам, очистите от семян, положите на противень срезом вниз и запекайте примерно час.Затем положите внутрь смесь из измельченных яблок, апельсина, изюма и запекайте еще полчаса. [b]Салат с тыквой и сельдереем[/b]И все же самые полезные блюда из тыквы — это салаты, в состав которых входит сырая мякоть плода. Приготовить их не составит труда даже самой неопытной хозяйке.Кусочек тыквы (200– 300 г) натрите на мелкой терке. Корень сельдерея и два антоновских яблока натрите на крупной терке, смешайте с тыквой (при желании можно добавить в салат еще морковь и айву). Полейте салат заправкой, приготовленной из 100 г сметаны или натурального йогурта, 2 ст. ложек сахара, сока половины лимона.Выложите салат в тарелку и посыпьте рублеными грецкими орехами. Готовьте этот салат почаще.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.