Российский препарат помог снизить смертность от коронавируса в пять раз
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Российский препарат помог снизить смертность от коронавируса в пять раз

Здоровье

Препарат российского производства, который был создан для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против коронавируса. Об этом сообщил заведующий научно-исследовательской лабораторией анестезиологии и реаниматологии НМИЦ имени В. А. Алмазова Андрей Баутин.

Как показывает среднемировая практика, тяжелую форму коронавируса переносят пять процентов от всего числа зараженных. Около 80 процентов из них умирают.

Применение препарата сурфактант-БЛ помогло снизить смертность в этой категории до 14,3 процента. После того, как исследование будет закончено, заявил врач, применение сурфактанта-БЛ планируется включить в рекомендации Минздрава по лечению людей с коронавирусом.

— В группе из 28 пациентов с тяжелым течением инфекции COVID-19, получавших терапию сурфактантом, 24 выздоровели, — цитирует Андрея Баутина издание «Известия».

В РФ с июля развернули новое исследование применения этого лекарства, сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. По его словам, к исследованию будут привлечены 90 пациентов с COVID-19, десятая часть от общего числа добровольцев уже прошла курс, добавил врач.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал особенности течения COVID-19 у детей

Google newsGoogle newsGoogle news