В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный виноград
Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный виноград

Товары

Эксперт Роскачества, генеральный директор Ягодного союза и информационного агентства FruitNews Ирина Козий рассказала, как выбрать вкусный виноград.

По ее словам, виноград, как правило, поставляют в Россию из других стран. Летом и осенью основными импортерами винограда являются Турция, Молдавия и Узбекистан. Зимой ягода поставляется из Египта и Чили. Русский «не винный» виноград поставляется на прилавки обычно из Краснодарского края, Республики Крым, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Козий отметила, что иногда на ягоде можно увидеть следы белого налета, который может смутить покупателя. На самом деле белый налет на винограде некоторых сортов является не застывшим химикатом, а природным восковым защитным слоем. Он является показателем того, что виноград не подвергали многократному перекладыванию и долгому хранению.

Чтобы купить вкусный и качественный виноград в магазине или на рынке, необходимо соблюдать несколько простых правил. В первую очередь необходимо обратить внимание на цвет и гибкость веточек виноградной грозди. Они должны быть зелеными и гибкими. Эксперт Роскачества не рекомендует брать опавшие с грозди ягоды. Если виноградинки лежат отдельно от грозди, то они быстро портятся.

Козий отметила, что ягоды должны быть плотными и налитыми. Потребителям не стоит покупать лопнувший или поврежденный виноград. Также специалист Роскачества посоветовала мыть виноград перед едой, так как заранее помытые ягоды быстро испортятся во время хранения.

Читайте также: В Роскачестве рассказали, почему нельзя оставить себе найденный смартфон

Google newsGoogle newsGoogle news