Карта городских событий
Смотреть карту

Названы 10 новых мест для отдыха в СЗАО

Город
Названы 10 новых мест для отдыха в СЗАО
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Жителям столицы рассказали о новых местах для отдыха в Северо-Западном административном округе. Москвичи узнали о парках, скверах, бульварах и природных территориях.

Так, например, парк «Пальмира» в Куркине приглашает посетителей с 2019 года. Особое внимание здесь стоит уделить уголкам для тихого отдыха, а также местам для активных развлечений.

Химкинский бульвар в Северном Тушине преобразили в 2018 году. Там ребятам будет интересно побывать на игровой площадке с искусственным холмом, а также прокатиться на велосипеде или самокате по бетонной дорожке.

Сквер на улице Кулакова в Строгине приглашает посетителей побывать в обновленной игровой зоне, на детских площадках, а также опробовать тренажеры. Специалисты украсили место топиарными фигурами в виде Змея Горыныча, медведя и зайчика.

В сквере на площади Академика Курчатова в Щукине москвичи могут расположиться в уютных зонах отдыха. Благоустроенное место превратилось в стильный городской сквер неподалеку от Щукинского парка.

Также жители столицы могут отдохнуть в парке у фестивальной площади в Митине. Их ждет амфитеатр, встроенный в искусственный холм, а также полукруглые скамьи у деревьев.

В парке «Берег реки Сходня» в Покровском-Стрешневе можно прогуляться по дорожкам, экотропам, а также посетить площадки для детей. Визитной карточкой парка является обновленная база гребного слалома, где проложили новую профессиональную трассу.

Москвичей приглашают в сквер у мемориала Маршала Бирюзова в Щукине. Там обновили дорожки и лавочки, высадили более тысячи кустарников и разбили цветники. Также на этом месте построили новый фонтан и установили парковые качели с навесом, передает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее были названы лучшие места с панорамными видами в парках Москвы. Красивые панорамные виды на Москву и ее природные ландшафты можно найти в Парке Горького, музее-усадьбе «Царицыно» и в парке «Северное Тушино».

Читайте также: Победители конкурса «Маршруты по Москве» определены в столице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse