Белорусские власти подтвердили задержание Марии Колесниковой
Фото: instagram.com/kalesnikava

Белорусские власти подтвердили задержание Марии Колесниковой

Происшествия

Члены Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Иван Кравцов и Антон Родненков покинули республику, Мария Колесникова задержана. Об этом сообщил официальный представитель белорусского Госпогранкомитета (ГПК) Антон Бычковский во вторник, 8 сентября.

Ранее Бычковский сообщил, что трое представителей КС, которые перестали выходить на связь 7 сентября, утром во вторник пересекли границу Белоруссии с Украиной.

— Родненков и Кравцов покинули территорию Белоруссии и оказались на сопредельной стороне, Колесникова в настоящий момент задержана, — цитирует Бычковского РИА Новости.

Он также сообщил, что трое оппозиционеров на автомобиле BMW прошли таможенный контроль и выдвинулись в сторону Украины. Однако после встречи с пограничным нарядом автомобиль резко ускорился, создав угрозу жизни пограничника.

— Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути, ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины, — добавил представитель белорусского ГПК.

Ранее СМИ сообщили, что утром 7 сентября в центре Минска неизвестные похитили Марию Колесникову, усадив ее в автобус с надписью «Связь». Кроме того, уточнялось, что еще два представителя совета не выходят на связь: исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков. Главное управление внутренних дел Минска заявило, что проверит информацию об исчезновении Колесниковой. Позднее стало известно, что милиция приступила к поискам члена КС после заявления от ее родственников.

Читайте также: Глава европейской дипломатии пригрозил санкциями Белоруссии за аресты в стране

Google newsGoogle newsGoogle news