Совет белорусской оппозиции сообщил о пропаже Колесниковой, Кравцова и Родненкова
Фото: instagram.com/kalesnikava

Совет белорусской оппозиции сообщил о пропаже Колесниковой, Кравцова и Родненкова

Происшествия

Адвокаты начали поиск трех представителей Координационного совета белорусской оппозиции — Марии Колесниковой, Ивана Кравцова и Антона Родненкова. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба совета.

— Пока на связь не выходят Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков. Адвокаты занимаются поиском. Соответствующие уведомления о принятии защиты будут в ближайшее время направлены в КГБ и Следственный комитет, — передает сообщение пресс-служба ТАСС.

Ранее СМИ сообщили, что утром 7 сентября в центре Минска неизвестные похитили Марию Колесникову, усадив ее в автобус с надписью «Связь».

Представитель Координационного совета Максим Знак сообщил, что Колесникова перестала выходить на связь. В ГУВД Минска сообщили, что организована проверка сообщений об исчезновении политика.

Мария Колесникова во время предвыборной кампании работала в штабе Виктора Бабарико, которого позднее не включили в список кандидатов в президенты. После этого Колесникова активно поддерживала кандидата Светлану Тихановскую.

В начале августа в Белоруссии состоялись выборы президента. 14 августа Центризбирком опубликовал окончательные итоги выборов президента в республике. По данным комиссии, за действующего лидера страны Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, тогда как за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,12 процента.

Электоральные мероприятия к концу дня переросли в массовые протесты, которые пришлось подавлять силой. Менее чем за неделю митингов ОМОН задержал несколько тысяч человек, из которых до настоящего времени были отпущены не все граждане. Сотни человек пострадали, в том числе и сами правоохранители. По факту нападения на милицию были заведены десятки уголовных дел.

16 августа действующий президент страны Александр Лукашенко заявил, что выборы в Белоруссии состоялись, фальсификации на них быть не могло. Позднее Лукашенко допустил проведение перевыборов.

Читайте также: ЕС введет экономические санкции в отношении 31 белорусского чиновника

Google newsGoogle newsGoogle news