Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Пора открывать карты»: Захарова назвала блефом заявления Берлина по Навальному

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
«Пора открывать карты»: Захарова назвала блефом заявления Берлина по Навальному
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Германия свела инцидент с Алексеем Навальным в сторону «грязной политической возни». В этой связи Москва требует объяснений, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во вторник, 8 сентября.

По словам дипломата, российская сторона в настоящее время ждет от Берлина всех имеющихся по состоянию Навального данных, в том числе результатов лабораторных исследований Бундесвера и «неких свидетельств», имеющихся в распоряжении МИД ФРГ.

— Ждем германского посла на Смоленке. Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню, — приводится заявление Захаровой на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

В августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

Читайте также: Роспотребнадзор в Томске закончил проверку госпитализации Навального

Подкасты