Перечислены туристические места, в которых нельзя фотографировать
Вестминстерское аббатство в Лондоне является действующей церковью, где съемка запрещена / Фото: youtube.com

Перечислены туристические места, в которых нельзя фотографировать

Туризм

Туристы со всего мира стремятся не только увидеть, но и запечатлеть на память популярные шедевры архитектуры. Но съемка внутри может быть запрещена — для защиты экспонатов или по религиозным причинам.

Так, на сайте лондонского Вестминстерского аббатства, где венчались Кейт Мидлтон и принц Уильям, сказано, что его «уникальной красотой и историей трудно наслаждаться, отвлекаясь на фото» и что снимки разрушают священную атмосферу в здании, которое является прежде всего действующей церковью.

А знаменитую Эйфелеву башню в Париже нельзя фотографировать ночью — световое шоу защищено авторскими правами его создателей. При этом днем делать снимки можно.

Внутри собора Сакре-Кер во Франции нельзя делать снимки из-за его религиозного значения — это действующий католический храм. Нарушителей могут попросить покинуть здание.

Также зачастую музеи запрещают делать фотографии из-за вспышки, которая негативно влияет на экспонаты. В амстердамском Музее Ван Гога не разрешается снимать на фотоаппарат произведения искусства, но можно фотографироваться в вестибюле — у специально отведенной стены для селфи.

Еще в Амстердаме запрещено делать снимки в Доме Анны Франк. Считается, что фотовспышки «мешают посетителям размышлять».

В ватиканской Сикстинской капелле нельзя запечатлеть на память потолок, который расписывал Микеланджело, так как вспышки фотоаппарата могут его повредить. Есть и еще одна причина: ремонтные работы внутри помещения финансировались одним японским телеканалом. Ему теперь принадлежат эксклюзивные права на съемку в здании.

Запрет делать фотографии в Египетской долине царей власти объясняют защитой постройки. Без вспышки снимать все же можно, но за отдельную плату, иначе нарушителю грозит тюрьма.

На популярном в Таиланде пляже Май Као нельзя фотографироваться на фоне идущих на посадку самолетов. Аэропорт находится слишком близко, и вспышки мешают летчикам. Незаконопослушные граждане могут попасть за решетку.

В японском Киото запрещено делать снимки на Гион-стрит. Тех, кто пытается сфотографировать работающих там гейш, ждет штраф около семи тысяч рублей, сообщается в издании The Sun.

Читайте также: Названы самые живописные мосты столицы

Google newsGoogle newsGoogle news