Кулинарный блогер объяснила, как сделать вредную пищу полезной
Кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что не стоит пытаться сделать совсем безвредный фастфуд или десерт, так как тогда блюдо может стать невкусным. Но можно частично заменить ингредиенты, чтобы уменьшить его калорийность.
Например, если сделать блюдо полностью из полезной цельнозерновой муки, то тесто не будет слипаться, не закрепится и плохо пропечется. Но если заменить немного ингредиентов, то можно получить полезный аналог вредного блюда.
— Например, калорийность торта «Наполеон» можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом — он даст и сахар, и клетчатку, и калий, — сообщила эксперт в интервью радио Sputnik.
Она добавила, что домашние бургеры или шаурма с полной заменой ингредиентов будут не менее полезными и вкусными. Так, белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а йогуртовый соус. Котлету сделать самому или добавить куриную грудку. В шаурму можно положить больше овощей, и тогда блюдо станет более полезным.
Читайте также: Проверьте холодильник: эти продукты убьют молодость