Жители столичного региона приобрели квартиры в новостройках на рекордную сумму
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Жители столичного региона приобрели квартиры в новостройках на рекордную сумму

Недвижимость

Москвичи и жители области в августе 2020 года купили недвижимость в новостройках на рекордную сумму. Выручка застройщиков составила 120 миллиардов рублей. Этот показатель превышает прошлогодний на 48 процентов. Об этом сказано в материале портала ЦИАН.

Так, в августе в Московском регионе было заключено 13,3 тысячи сделок. В столице оформили 7 тысяч ДДУ (прирост на 60 процентов за месяц, плюс 25 процентов за год), в Подмосковье — 6,3 тысячи ДДУ (плюс 30 процентов за месяц, прирост на 25 процентов за год).

При этом риелторы сообщают, что объем активного предложения быстро уменьшается. В начале января продавалось 94 тысячи квартир и апартаментов, а в сентябре их стало всего 73 тысячи. Отмечается, что такое быстрое вымывание предложения (на 23 процента за 8 месяцев) зафиксировано впервые за последние 10 лет.

Стоимость квадратного метра в пределах «старой» Москвы превысила 225 тысяч рублей, а в Новой Москве — 150 тысяч рублей. Такое специалисты наблюдают на рынке впервые. Также продолжается рост цен и в Подмосковье: за год они выросли на 20 процентов, подорожав до 104,2 тысячи рублей, передает издание «Лента.ру».

Читайте также: Хуснуллин заявил о росте объемов выдачи ипотеки в России

Google newsGoogle newsGoogle news