Карта городских событий
Смотреть карту

Исторический фронтон главного входа павильона № 30 на ВДНХ восстановили

Город
Исторический фронтон главного входа павильона № 30 на ВДНХ восстановили
Фото: Василя Махиянова, «Вечерняя Москва»

Восстановлен исторический фронтон главного входа павильона № 30 на ВДНХ. Работы проведены в рамках ремонта павильона № 30 «Микробиологическая промышленность» (бывший «Масличные культуры»). Как рассказал в четверг, 10 сентября, заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, работы по ремонту и реставрации самого здания продолжаются. Главная цель — вернуть ему исторический облик.

— Одна из изюминок павильона — красивый деревянный резной фронтон с изображением цветов подсолнуха, маков, клещевины и других масличных растений — украшает портик главного входа. По старым чертежам и фотографиям удалось воссоздать его в первоначальном облике, — сказал заммэра.

По его словам, к началу реставрации на фронтоне отсутствовали лепестки цветов, бутоны, листья и их отдельные фрагменты. Частично не было старого защитного покрытия, дерево стало рассыхаться, появились трещины.

— Все крупные элементы — лепестки, части листьев и стволов — восстанавливали по аналогии с теми, которые сохранились. Утраченный растительный узор вырезали по архивным чертежам на основании фотографий, — рассказал подробности Петр Бирюков.

Ремонтно-реставрационные работы планируется завершить в следующем году.

Читайте также:

Москвичей пригласили на ВДНХ отметить День Байкала

Дорожное покрытие отремонтируют в Пресненском районе Москвы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse