Нарушения почти на 300 миллионов рублей нашли в Минэнерго России
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Нарушения почти на 300 миллионов рублей нашли в Минэнерго России

Внутренняя политика

В работе Министерства энергетики России найдены нарушения почти на 300 миллионов рублей. Об этом сообщили в Счетной палате РФ.

Ведомство проверило деятельность Минэнерго за 2019 год и зафиксировало нарушения при формировании госзадания и ведении контроля за бюджетными инвестициями. Недостатки оценили в 292 миллиона рублей.

За прошлый год министерство заработало 46,7 миллиарда рублей (106 процентов). При этом основной объем поступлений (94 процента и больше) пришелся на доходы по соглашениям о разделе продукции.

Расходы, однако, были исполнены не полностью: 891,7 миллиона рублей (3,4 процента утвержденных бюджетных назначений) остались неосвоенными.

По данным СП, 80 процентов всех расходов Минэнерго пришлось на программу «Развитие энергетики». Министерство исполнило ее на 98,9 процента, что является хорошим достижением, однако единственный целевой показатель — «Темпы роста инвестиций в основной капитал в топливно-энергетическом комплексе к уровню 2018 года» — исполнен не был. В министерстве объяснили, что на выполнение проекта повлияли санкции Запада, соблюдение Россией обязательств по сделке ОПЕК+, а также неблагоприятная рыночная конъюнктура.

Читайте также: Суд арестовал замглавы Минэнерго РФ Анатолия Тихонова

Google newsGoogle newsGoogle news