Схимонаха Сергия отлучили от церкви
Фото: youtube.com / Новости Шеремета «Девять с половиной»

Схимонаха Сергия отлучили от церкви

Религия

Схимонаха Сергия (Николая Романова) отлучили от церкви. Данный вердикт в четверг, 10 сентября, вынес суд Екатеринбургской епархии.

По словам председателя суда Николая Малеты, представление об отлучении священника от церкви будет направлено правящему архиерею на утверждение. В течение определенного времени он рассмотрит заявку и примет решение, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Сергий трижды не приходил на заседания суда, рассматривавшего его отлучение от церкви. Дважды слушания переносились, после чего Малета пообещал, что если Сергий не явится и на третье заседание, то суд примет решение без него.

Напомним, схимонаху грозило отлучение от церкви за неподчинение решению об извержении его из сана схиигумена. Игнорируя запрет, Сергий продолжает совершать богослужения.

В начале июля суд Екатеринбургской епархии лишил отца Сергия сана. Он заявлял, что коронавирус является псевдоэпидемией. В результате мужчину оштрафовали на 90 тысяч рублей за распространение недостоверной информации.

Схимонаха также оштрафовали на 18 тысяч рублей за возбуждение вражды и ненависти. Кроме того, он удерживает Среднеуральский женский монастырь.

Читайте также: Священник объяснил, что будет, если скандальный схимонах Сергий откажется покидать монастырь

Google newsGoogle newsGoogle news