Два маршрута для запуска речного транспорта выбрали в Москве
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Два маршрута для запуска речного транспорта выбрали в Москве

Город
Россия, Москва, парк Северного речного вокзалаКарта всех событий

В Москве выбрали два самых удачных и востребованных маршрута будущего речного трамвая, которые будут работать круглый год. Об этом рассказал заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, с открытием Северного речного вокзала у москвичей появилось новое любимое место. В первые выходные после открытия его посетили около 20 тысяч человек. У вокзала есть также и транспортная функция. Для навигации были капитально отремонтированы все причалы и расчищено дно. Теперь Северный речной вокзал может принимать около 24 речных туристических судов в день.

Два маршрута для запуска речного транспорта выбрали в МосквеФото: transport.mos.ru / Московский транспорт

Максим Ликсутов отметил, что столице, несомненно, нужен речной транспорт.

— Мы разработали несколько маршрутов будущего московского речного трамвая и выбрали два самых удачных и востребованных. Мы хотим, чтобы речной транспорт обязательно работал круглый год. На нем будут действовать городские тарифы, карты «Тройка», соцкарты и льготы, — добавил заместитель мэра.

Так, первый маршрут будет организован от парка «Фили» до Киевского вокзала. Он пройдет через четыре района города — Хорошево-Мневники, Филевский Парк, Пресненский и Дорогомилово. Интервал между трамваями составит 4–10 минут.

Два маршрута для запуска речного транспорта выбрали в МосквеФото: transport.mos.ru / Московский транспорт

Второй маршрут соединит Новоданиловскую набережную и Печатники, добавил Максим Ликсутов.

Читайте также: Назван топ-5 самых оживленных станций МЦД

Google newsGoogle newsGoogle news