Почти 40 тысяч добровольцев протестируют российскую вакцину от COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Почти 40 тысяч добровольцев протестируют российскую вакцину от COVID-19

Общество

Практически 40 тысяч человек зарегистрировались добровольцами на тестирование российской вакцины от нового типа коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, также РФПИ договорился о производстве 500 миллионов доз вакцины «Спутник V» в год.

Кроме того, Дмитриев уточнил, что Бразилия закупит дополнительные 50 миллионов доз российской вакцины от COVID-19, передает ТАСС.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: ВОЗ: Около 180 вакцин от коронавируса разрабатывается в мире

Google newsYandex newsYandex dzen