Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Соратница Навального уклонилась от допроса и покинула Россию

Общество
Соратница Навального уклонилась от допроса и покинула Россию
/ Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»  

Одна из сопровождающих Алексея Навального в поездке по регионам России без объяснений улетела в Германию. Об этом говорится в пресс-релизе управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

По данным полиции, компанию блогеру составляли шесть человек. Из них пятеро — Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский — ответили на вопросы правоохранителей. Однако еще одна сопровождающая, Марина Певчих, уклонилась от дачи показаний 20 августа.

— По данным следствия, 22 августа указанная гражданка вылетела в Германию, в связи с чем получить от нее объяснение не представилось возможным, — указано в сообщении ведомства.

В настоящее время женщину разыскивают.

Напомним, в августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы и его отключили от аппарата ИВЛ.

Читайте также: МВД России захотело допросить Навального в Германии

Подкасты