Бывший сенатор Людмила Бокова ушла с поста заместителя главы Минкомсвязи
Фото: twitter.com / Официальный аккаунт издания Федерального собрания Российской Федерации

Бывший сенатор Людмила Бокова ушла с поста заместителя главы Минкомсвязи

Внутренняя политика

Правительство России освободило Людмилу Бокову от должности статс-секретаря — заместителя главы Минкомсвязи. Бывший сенатор попросила об отставке по собственному желанию.

— Освободить Бокову Людмилу Николаевну от должности статс-секретаря — заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по ее просьбе, — указано в распоряжении главы кабмина Михаила Мишустина.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассказали, что Бокова переходит на должность главы Федерального института цифровой трансформации образования, который в настоящее время учреждается Министерством просвещения. При этом женщина пообещала продолжить тесно работать с коллегами из Минкомсвязи. В ее задачи войдет внедрение новых технологий в школах и разработка государственных информационных систем.

Отметим, что Бокова заступила на пост замминистра в январе 2020 года. До этого она была членом Совета Федерации, где представляла заксобрание Саратовской области с 2012 года, а также занимала должность заместителя главы комитета по конституционному законодательству.

Читайте также: Сергей Собянин освободил от должности первого замглавы столичного депздрава

Google newsGoogle newsGoogle news