Российским водителям предложили выдавать права «нескольких градаций»
Фото: «Вечерняя Москва»

Российским водителям предложили выдавать права «нескольких градаций»

Общество

В России следует выдавать водительские права «нескольких градаций». С таким предложением выступил заместитель председателя общественного совета при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Мухортиков.

— Например, сначала человек получает права ученические с ограничениями — допустим, не больше одного пассажира, не ездить со скоростью больше определенной. Год он ездит с этими правами успешно, без взысканий, нарушений, и получает полноценные права. Соответственно, если он регулярно нарушает, — права изымаются, — сказал общественник, комментируя регламент нового экзамена для будущих водителей.

По словам Мухортикова, таким образом «создается мера ответственности». Кроме того, это сделает неудобной и дорогой коррупционную составляющую, считает он.

Ранее МВД РФ подготовило новую редакцию административного регламента по проведению экзаменов на водительские права. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Новая редакция регламента позволит приблизить процесс тестирования будущих водителей к стандартам развитых стран.

Читайте также: Злостных автохулиганов в России предложили лишать водительских прав

Google newsGoogle newsGoogle news