Единый день голосования в России стартовал на Камчатке и Чукотке
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Единый день голосования в России стартовал на Камчатке и Чукотке

Внутренняя политика

Единый день голосования в стране стартовал на Камчатке и Чукотке. Жители первого региона выбирают губернатора, а на другом полуострове предстоит определиться с главами шести сельских поселений.

Так, в 08:00 по местному времени в воскресенье, 13 сентября (23:00 по московскому времени субботы), на Камчатке открылись 179 основных и 9 временных избирательных участков на территориях медицинских учреждений, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный избирком.

Отмечается, что на каждом участке установлены пункты температурного контроля.

Досрочное голосование на выборах главы субъекта Камчатского края прошло на метеостанциях, пограничных заставах, в родовых общинах, маяках, оленеводческих бригадах, на горнодобывающих, рыбопромышленных предприятиях и промысловых судах — в общей сложности охватило более 100 точек.

Также в регионе пройдут выборы глав и депутатов органов местного самоуправления, будут замещены 319 должностей.

На пост губернатора Камчатки претендуют пять кандидатов: Валерий Калашников — от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Солодов, Дмитрий Бобровский — от партии «Справедливая Россия, Александр Остриков — от «Патриотов России» и представитель «Партии Роста» Максим Близнюков.

Муниципальное голосование по выбору глав шести сел и депутатов сельского совета началось и на Чукотке. 13 сентября открылись избирательные участки в регионе. Глав сел выбирают в селе Алькатваам в Анадырском районе, депутатов сельсовета — в селе Островное Билибинского района. Также проходят выборы глав в селах Хатырка, Мейныпильгыно, Энурмино и Омолон.

Читайте также: Элла Памфилова: Избирательная система готова к единому дню голосования

Google newsGoogle newsGoogle news