Фигуристка Косторная снялась с контрольных прокатов произвольной программы
Фото: youtube.com

Фигуристка Косторная снялась с контрольных прокатов произвольной программы

Спорт

Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию проходят в столице. В воскресенье спортсмены выступают с произвольной программой. Однако чемпионка Европы 2020 года в женском одиночном разряде Алена Косторная не будет представлять свою произвольную программу.

Как объяснил тренер спортсменки, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, Косторная не будет показывать «сырую» программу.

По его словам, на прокатах они решили выступить только с короткой программой. Косторная тренируется у Плющенко несколько месяцев. За это время, как считает тренер, подготовить обе программы было нереально.

— Произвольную программу Алене ставит Ше-Линн Бурн по «Скайпу», на удаленке. Это была моя идея — попробовать с Ше-Линн, сразу связался с ней по телефону. С Ше-Линн мы знакомы очень давно, она с удовольствием согласилась, — приводятся слова Плющенко на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Канадская фигуристка Бурн не может приехать в Москву, чтобы готовить программу очно. Плющенко добавил, что Ше-Линн пригласят после снятия всех ограничений.

Алена Косторная покинула тренерскую группу Этери Тутберидзе в конце июля. Фигуристка перешла к двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко.

Читайте также: «Это обидно»: фигуристка Косторная раскритиковала бывшего тренера Тутберидзе

Google newsGoogle newsGoogle news