Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Депутат Госдумы прокомментировала заявление Киева о водоснабжении Крыма

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
Депутат Госдумы прокомментировала заявление Киева о водоснабжении Крыма
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Заявления украинской стороны об обязанности Москвы обеспечивать Крым водой вызывают особую тревогу, так как преступная деятельность в отношении жителей полуострова прикрывается мифологией о «российской оккупации». Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

— Следуя этой логике, украинские власти записывают 90 процентов жителей полуострова в «пособники оккупантов», в отношении которых оправданы любые карательные меры, — цитирует Панину РИА Новости.

По ее мнению, очевидно, что страны, разделяющие украинскую теорию о якобы оккупации, несут ответственность за гуманитарные преступления Киева в отношении жителей Крыма наравне с украинскими властями.

Ранее в представительстве президента Украины в Автономной республике Крым заявили, что Российская Федерация пытается посредством давления склонить Украину к восстановлению водоснабжения в Крыму. В Киеве считают, что Москва должна обеспечивать Крым водой.

Отметим, что ранее около 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде обеспечивала Украина, поставлявшая ресурс через Северо-Крымский канал от Днепра. После воссоединения Крыма с Россией подача воды в республику была прекращена в одностороннем порядке. В связи с этим местным властям пришлось решать вопрос за счет водохранилищ естественного наполнения, однако за последний год они сильно обмелели из-за засухи. Еще один источник ресурса — подземные источники.

Крымский вопрос

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: В ООН сообщили об ответственности Украины за обеспечение Крыма водой

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse