Систему биометрической идентификации избирателей могут протестировать в 2021 году
Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Систему биометрической идентификации избирателей могут протестировать в 2021 году

Общество

Система биометрической идентификации избирателей может быть протестирована на следующих выборах в органы власти России. Об этом рассказал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский в информационном центре Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

— Мы все согласны с тем, что одной из принципиальных новелл, которая нас ожидает в будущем, — это переход к технологиям биометрической идентификации. Мы все знаем, что система паролей, сколько бы они сложными не были, использование SMS и других способов идентифицировать человека имеют все-таки свои недостатки, которых в значительной степени лишена система биометрической идентификации, — сообщил он.

Осеевский отметил, что в настоящее время закончена работа над формированием редакции поправок в закон, который сделает возможным использование данных технологий. Он выразил надежду на то, что в следующем году удастся протестировать новую систему на выборах в различные органы власти РФ, сообщает агентство «Москва».

В Москве 11 сентября стартовало дистанционное электронное голосование на дополнительных выборах муниципальных депутатов в районах Бабушкинский и Марьино. Дистанционное электронное голосование продлилось до 20:00 12 сентября, а 13 сентября жители столицы голосовали на участках.

Единый день голосования в России прошел в 2020 году в воскресенье, 13 сентября.

Читайте также: Памфилова объявила о закрытии избирательных участков в России

Google newsGoogle newsGoogle news