Биолог рассказал, как себя вести при встрече с медузами
Фото: pixabay.com

Биолог рассказал, как себя вести при встрече с медузами

Животные

Гигантские медузы весом до десяти килограммов появились в Азовском море в Таганрогском заливе. Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии Южного федерального университета Алексей Тихонов рассказал, как себя вести при встрече с этими опасными для людей представителями морской фауны, сообщает «МИР 24».

— Если человек увидел медузу, нужно ее аккуратно взять за купол и отвести от себя. На куполе стрекательных клеток нет... Если произошел контакт, основная опасность ожога в воде, если это произошло на глубине, — он может вызвать шок, судорогу, привести к утоплению. Если такого не произошло, нужно место ожога промыть морской водой, потому что стрекательные клетки выбрасывают нити вместе с секретом, и они остаются в коже. Нужно протереть кожу, вытащить эти нити, — посоветовал биолог.

Он отметил, если медуза ужалила человека, подверженного аллергическим реакциям, необходимо выпить антигистаминный препарат. При этом чем светлее кожа у человека, тем сильнее реакция на контакт с медузой.

Ранее сайт argumenti.ru писал, что у побережья графства Корнуолл в Великобритании мужчине удалось сделать кадры гигантской медузы. Отмечается, что рост морского существа достигал человеческих размеров.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Водителей предупредили о выходе лосей на столичные дороги

Google newsGoogle newsGoogle news