Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Россия открыла границу с Южной Осетией
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Россия открыла границу с Южной Осетией

Внешняя политика

Россия открывает границы с Южной Осетией и снимает запреты для некоторых специалистов на пересечение границ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Со вторника, 15 сентября, россияне могут свободно пересекать границу с Южной Осетией, а граждане этой республики имеют право приезжать на территорию РФ.

— Кроме того, въезд в нашу страну и выезд из нее отныне разрешен членам экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах. Таким специалистам разрешено использовать для передвижения автомобильный, воздушный, железнодорожный и морской транспорт. Решение принято для того, чтобы обеспечить возможность смены экипажей судов, — сообщается на сайте кабмина.

Также ограничения на пересечение российской границы снимают для двух групп людей. Первая — специалисты, которые занимаются контролем качества российского оборудования в сфере атомных станций. Это касается международных договоров России с иностранными партнерами. Вторая группа людей — те, кто работают с сертификацией новых воздушных судов российских компаний. Им также разрешено свободно приезжать в страну и уезжать из нее.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В Кремле оценили вероятность открытия международных границ

Google newsGoogle newsGoogle news