Росконтроль выявил опасные для здоровья бренды любительской колбасы
Фото: pixabay.com

Росконтроль выявил опасные для здоровья бренды любительской колбасы

Товары

Специалисты Росконтроля провели исследование любительской колбасы. Этот сорт от других вареных колбас отличается белыми вкраплениями шпика.

Эксперты Росконтроля проверили образцы торговых марок «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Чернышихинские колбасы». У всех брендов были обнаружены нарушения. Согласно требованиям ГОСТа, в любительской колбасе должно быть не менее 60 процентов мяса, однако в образце марки «Мясной дом Бородина» его объем не превышал 50 процентов. Кроме того, в продукции данного бренда специалисты обнаружили частицы свиной шкурки, мясо птицы, камедь и каррагинан.

По ГОСТу в любительской колбасе должно быть 12 процентов белка. Торговые марки «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» не смогли дотянуть до нормы.

Кроме того, специалисты Росконтроля выявили часть образцов, которые оказались опасными для здоровья. Торговая марка «Клинский» не соответствует требованиям безопасности по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в колбасе «Мясницкий ряд», а золотистый стафилококк нашли в «Чернышихинских колбасах».

Читайте также: Колбаса без мяса. Вместо него сало, крахмал и свиные шкурки

Google newsGoogle newsGoogle news