Юрист рассказал, какое наказание грозит Широкову за избиение арбитра
Фото: instagram.com/shirokovrn

Юрист рассказал, какое наказание грозит Широкову за избиение арбитра

Происшествия

Если уголовное дело в отношении бывшего футболиста Романа Широкова за избиение арбитра Никиты Данченкова переквалифицируют по статье «Покушение на убийство», то ему грозит до семи лет лишения свободы. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщил юрист Александр Грибаков.

— По практике наказание за такое преступление может превышать семь лет лишения свободы. Порядка семи лет, — цитирует Грибакова «Р-Спорт».

Юрист считает, что пока рано говорить о переквалификации уголовного дела по более тяжелой статье. Грибаков отметил, что квалификация действий Широкова по статье 115 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») выглядит более убедительно, чем покушение на убийство.

Напомним, что во время футбольного матча в рамках любительского турнира между командами «Матч ТВ» и «Ничего необычного» в одном из эпизодов Широков был недоволен решением главного арбитра Никиты Данченкова и напал на него. Он нанес пострадавшему несколько ударов, один из которых пришелся в голову арбитра. По информации Российского футбольного союза (РФС), матч был остановлен. Данченкова с гематомой под левым глазом и рассеченной бровью доставили в больницу, где ему наложили несколько швов. Пострадавший написал заявление в полицию.

Позже Широков извинился в Instagram за избиение арбитра. Он также принес извинения организаторам турнира, своим товарищам и зрителям.

Читайте также: Адвокат избитого Широковым арбитра потребовал более жесткой статьи

Google newsGoogle newsGoogle news