Электронные браслеты помогут отслеживать состояние участников испытания вакцины в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Электронные браслеты помогут отслеживать состояние участников испытания вакцины в Москве

Общество

Некоторые участники испытания вакцины от COVID-19 в Москве будут носить электронные браслеты, с помощью которых врачи смогут отслеживать состояние их здоровья. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова во время посещения телемедицинского центра департамента здравоохранения столицы во вторник, 15 сентября.

Она отметила, что инструменты общения с участниками испытания вакцины на протяжении полугода постарались сделать максимально комфортными. Для этого был организован телемедицинский центр, где в первые три дня связываются с человеком.

Кроме того, было создано мобильное приложение для тех, кто будет самостоятельно заполнять показания своего здоровья. По ее словам, все показатели здоровья будут заноситься в электронную медкарту и отслеживаться врачами.

В свою очередь руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун добавил, что дополнительный контроль получат пожилые участники исследования, передает агентство городских новостей «Москва».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Россия разрабатывает 26 вариантов вакцины от COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news