Опрос показал, как родители школьников отнеслись к переносу ВПР на сентябрь
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Опрос показал, как родители школьников отнеслись к переносу ВПР на сентябрь

Образование

Почти половина (49 процентов) опрошенных Maximum Education россиян высказались против переноса всероссийских проверочных работ на сентябрь в связи с массовым переходом школ на дистанционное обучение в предыдущем учебном году.

Среди школьников недовольство переносом ВПР выразили 67 процентов участников исследования.

В Рособрнадзоре указывают, что речь идет не о штатных ВПР. Задача сентябрьских проверочных работ — показать, как повлияли на подготовку школьников события последних месяцев предыдущего учебного года.

В Министерстве просвещения напомнили, что результаты ВПР не должны влиять на аттестацию школьников. Однако директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко отмечает, что педагоги все равно считают это проверкой уровня своей квалификации, поэтому готовят учеников к перенесенным ВПР экспресс-методами.

Подобная ситуация становится стрессом и для школьников, и для их родителей, считают эксперты.

— В восприятии родителей ВПР — это очередные тесты, к которым нужно готовиться и тратить на это время и нервы, — цитируют гендиректора Maximum Education Михаила Мягкова «Известия».

Напомним, в апреле министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что всероссийские проверочные работы в учебном году 2019/2020 отменяются из-за пандемии коронавируса и сопутствующих ограничений. Было решено перенести ВПР на начало нового учебного года.

Читайте также: Всероссийские проверочные работы по всем предметам переведут в цифровой формат

Google newsGoogle newsGoogle news