Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Эксперты рассказали, в какой овсянке больше пользы

Общество
Эксперты рассказали, в какой овсянке больше пользы
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Эксперты Роскачества рассказали в чем состоит разница между овсянкой, которая готовится за час, и той, которую можно заварить из пакетика за пять минут.

Отмечается, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе. Однако главный ее недостаток заключается в долгом приготовлении — от 45 до 60 минут, а иногда и больше. При этом кашу из цельнозерновых хлопьев можно приготовить за 10–15 минут. Именно поэтому эти хлопья пользуются у покупателей большим спросом.

Что касается каш-пятиминуток, то они менее полезны из-за того, что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Кроме того, такие каши довольно быстро перевариваются, что сначала вызывает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который потом быстро снижается. В результате появляется желание съесть что-нибудь еще.

Специалисты рекомендовали есть такой продукт тем, кто хочет набрать вес. Тем не менее такая каша не подходит людям с нарушениями углеводного обмена. В свою очередь в кашах из пакетиков часто есть добавленный сахар — любой подсластитель: сахар, фруктоза, кокосовый сахар или любой сироп.

Эксперты рассказали, в какой овсянке больше пользы Фото: pixabay.com

Людям с сахарным диабетом посоветовали отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна. Если же есть заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва), то стоит выбрать хлопья из очищенного зерна для лучшего усвоения. Людям с целиакией (нарушение работы кишечника, при котором наблюдается непереносимость глютена — прим. «ВМ») лучше воздержаться от овсянки.

Кроме того, в Роскачестве рассказали, с чем можно сочетать овсянку на завтрак. Школьник может съесть вместе с кашей какой-нибудь белковый продукт. Так, предпочтение следует отдать яйцам, сыру, творогу, кусочку мяса или птицы. Если же у ребенка есть лишний вес, то лучше чередовать овсянку на завтрак с белковыми продуктами, а не есть ее каждый день.

Взрослым, ведущим малоподвижный образ жизни, вместо овсяной каши лучше есть омлет с овощами или творог, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный виноград

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.