В Госдуме поддержали идею сделать образование для женщин в декрете доступнее
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

В Госдуме поддержали идею сделать образование для женщин в декрете доступнее

Закон

В Госдуме поддержали законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете и рекомендовали принять его в первом чтении. За инициативу выступил комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщили в пресс-службе замглавы палаты Ирины Яровой, выступившей автором идеи.

Она отметила, что законопроект призван снять ограничения на дополнительное образование для женщин в декрете. В частности, предусмотрена отмена необходимости обращаться в центр занятости исключительно по месту регистрации, разрешается обращаться по месту пребывания.

— Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям, а значит, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины, — приводит агентство «Москва» заявление пресс-службы.

Уточняется, что проект уже концептуально поддержан правительством, партией ЕР и думским комитетом по делам семьи, женщин и детей.

Читайте также: Волынец поддержала инициативу увеличения отпуска многодетным родителям

Google newsGoogle newsGoogle news