Суд в Москве вынес приговор женщине за распространение фейка о продаже масок
Фото: depositphotos.com

Суд в Москве вынес приговор женщине за распространение фейка о продаже масок

Общество

Суд вынес приговор предпринимательнице Екатерине Храпченковой за распространение ложных сведений о масках, которые якобы отправлялись в РФ как гуманитарная помощь и должны были вручаться жителям бесплатно. Об этом в среду, 16 сентября, сообщили в пресс-службе Нагатинского районного суда столицы.

— Суд столицы постановил обвинительный приговор в отношении москвички, распространившей фейковую информацию в своих аккаунтах в социальных сетях о продаже в одном из магазинов защитных масок с китайской маркировкой, которые якобы были отправлены в Россию в качестве гуманитарной помощи, — отметили в публикации.

Уточняется, что подсудимая будет выполнять обязательные работы в течение 120 часов, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее стало известно, что у обвиняемой изъяли мобильный телефон, на который было снято видео. Храпченкова выложила его в социальные сети, чтобы привлечь к нему больше внимания. Она утверждала, что маски не были предназначены для продажи и их обязаны были раздавать гражданам бесплатно.

Читайте также: СК организовал проверку после оставления младенца в опасности в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news