Бывшего главу ВФЛА Балахничева приговорили во Франции к трем годам тюрьмы
Фото: ТАСС / Юрий Машков

Бывшего главу ВФЛА Балахничева приговорили во Франции к трем годам тюрьмы

Закон

Исправительный суд Парижа приговорил бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева к трем годам тюремного заключения в рамках процесса по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics, до 2019 года — IAAF). Соответствующее решение было принято судом в среду, 16 сентября.

По словам самого Балахничева, он планирует обжаловать решение французского суда.

— Сейчас буду обращаться в Верховный суд Франции, в суд по правам человека, — заявил экс-глава ВФЛА в комментарии ТАСС, добавив, что не считает себя виновным.

Ранее сообщалось, что обвинение потребовало четыре года тюремного заключения для бывшего главы IAAF Ламина Диака, которому вменялись коррупция и намеренное сокрытие допинг-проб российских спортсменов. Во время слушаний Диак признался, что IAAF скрывала положительные допинг-пробы россиян для финансового благополучия организации. 16 сентября его приговорили к четырем годам лишения свободы, два из которых — условно.

Балахничев возглавлял ВФЛА в период с 1990 по 2015 год. Он был вынужден уйти в отставку в связи с громким допинговым скандалом в российской легкой атлетике и началом расследования о коррупции в IAAF.

Читайте также: ВФЛА направила в World Athletics проект плана для дальнейшего восстановления организации

Google newsGoogle newsGoogle news