Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Ковальков назвал опасный симптом, говорящий о кардинальных изменениях в организме
Фото: youtube.com / Клиника коррекции веса доктора Ковалькова

Ковальков назвал опасный симптом, говорящий о кардинальных изменениях в организме

Здоровье

Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, что избыточный вес, составляющий более 10 процентов от нормального веса человека, может быть опасным симптомом. Это говорит о кардинальных изменениях в организме, отметил эксперт.

— Этот лишний вес в любом возрасте говорит о кардинальных изменениях в организме. В юном возрасте за счет молодости и резервов организма эти изменения компенсированы. Человек может ходить с давлением 220 миллиметров ртутного столба и не чувствовать этого, — объяснил Ковальков.

По его словам, в более старшем возрасте при высоком давлении у человека может болеть голова, ему будет трудно работать. Ковальков подчеркнул, что у многих людей с лишним весом есть сила воли, но не хватает правильно поставленной цели и мотивации.

— У нас много людей, прикованных к кровати, но мы их не видим. Они будут инвалидами. Пенсии не хватит не то что на одежду, а даже на продукты. Я не пугаю, я рассказываю про перспективу: сколько пациент будет весить через 10 лет, если в год набирает 10–15 килограммов, — отметил врач.

Видео опубликовано на YouTube-канале Ковалькова.

Читайте также: Диетолог перечислил продукты, влияющие на выработку гормона роста

Google newsGoogle newsGoogle news