Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать пельмени
Фото: pexels.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать пельмени

Товары

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбирать пельмени, чтобы не купить некачественный продукт. Она отметила, что главным компонентом пельменей является мясо, но иногда его в начинке бывает намного меньше, чем следует.

— В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом, — сообщила диетолог в интервью радио Sputnik.

Она добавила, что при покупке пельменей следует обращать внимание не только на стоимость. Лучше выбирать продукты от известных производителей с хорошей репутацией и внимательно читать, что входит в их состав. Там обязательно должны быть мясо и тесто.

Соломатина подчеркнула, что пельмени не являются диетическим и полезным блюдом. Но можно найти «вполне съедобные пельмени», у которых максимально натуральный состав: мука, вода, соль, перец и мясо.

Читайте также: Составлен топ-5 лучших брендов маринованных огурцов

Google newsGoogle newsGoogle news