Гидрометцентр назвал дату начала «золотой осени» в Москве
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Гидрометцентр назвал дату начала «золотой осени» в Москве

Город

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в этом году «золотая осень» начнется в столице с понедельника, 21 сентября.

Он добавил, что, по предварительным расчетам синоптиков, в течение следующей недели погода будет антициклональная, наступит «робкое наступление золотой осени» с яркими и разнообразными красками.

Вильфанд отметил, что в связи с тем, что за лето в Москве выпало большое количество осадков, можно предполагать, что период золотой осени в этом году будет достаточно продолжительным.

— Для того чтобы осень была красочной, нужна ясная погода. Когда солнце освещает листья, красота действительно неописуемая. Если влаги мало, то корни не могут подпитывать ею ветви и листва опадает рано. Но в этом году осадков было очень много: в мае выпало три месячных нормы, в июне — больше двух норм, август, правда, был не очень дождливым. Но влаги все равно очень много, — рассказал синоптик, передает ТАСС.

В понедельник ночью, 21 сентября, в столице прогнозируется 2–7 градусов тепла, во вторник — плюс 5–10 градусов. Днем в понедельник ожидается 11–16 градусов тепла, а во вторник — плюс 13–18 градусов.

Читайте также: Синоптики предупредили о росте атмосферного давления в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news