В Роскачестве назвали идеальный смартфон для блогера
Фото: pixabay.com

В Роскачестве назвали идеальный смартфон для блогера

Общество

Специалисты Роскачества совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Researchand Testing) и Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний продолжили масштабное исследование смартфонов. В частности, было проверено еще 14 новых моделей гаджетов.

В тестировании принимали участие марки Samsung Galaxy, Sony Xperia, XiaomiRedmi, Oppo и Alcatel. Уточняется, что все представленные гаджеты прошли одинаковые испытания по 231 параметру в одних и тех же лабораторных условиях.

Эксперты пояснили, что один из смартфонов не стал лидером рейтинга, хотя о его плюсах не раз говорили сами производители. Речь идет о модели Samsung Galaxy Note20 Ultra. Заявлялось, что этот смартфон подойдет для тех, кто хочет оставаться производительным на ходу и работать с самыми «тяжелыми» документами, в том числе и презентациями. Однако выяснилось, что слабым местом устройства является батарея. Отмечается, что тесты показали, что на максимальной яркости дисплея смартфон проработает 27 часов, а при уменьшенной яркости — 30 часов. Кроме того, у него высокая цена — примерно 120 тысяч рублей.

В Роскачестве назвали идеальный смартфон для блогераФото: pixabay.com

В Роскачестве пояснили, что существует альтернатива Samsung Galaxy Note20 Ultra. Так, высокую строчку в рейтинге занял Xiaomi Mi 10 Lite 5G, 128GB. Уточняется, что у него емкая батарея — 46 часов у Mi 10 и 52 часа работы у Mi Note 10 при уменьшенной яркости. Также они идеально подойдут при ограниченном бюджете. При этом эксперты обращают внимание на то, что такой выбор оправдан только при условии, что не планируется использовать телефон для видеосъемок и качественных фото.

Кроме того, специалисты отметили, что смартфон Samsung Galaxy Note20 Ultra подойдет для блогеров, поскольку в этом смартфоне установлен более продвинутый блок камер. Также на переднем блоке смартфона три камеры: телефото, ультраширокая и широкоугольная. Уточняется, что новые камеры теперь «заточены» под соцсети TikTok и YouTube. Это позволяет пользователям делать качественные видео с хорошим звуком без «шумов» почти на ходу, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: В Роскачестве рассказали об СМС-сообщениях, которые нельзя открывать

Google newsGoogle newsGoogle news