Песков рассказал о «загвоздке» в подготовке саммита «нормандской четверки»
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Песков рассказал о «загвоздке» в подготовке саммита «нормандской четверки»

Внешняя политика

Саммит «нормандской четверки» состоится в обозримом будущем, но о точных датах мероприятия пока нельзя говорить, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Мы бы сейчас не стали фиксировать какие-то даты, потому что это бесполезно, — приводит Интерфакс его слова.

Он считает вопросы о времени проведения встречи своего рода «загвоздкой», поскольку не совсем ясно, что именно можно понимать под словами «обозримое будущее».

Представитель Кремля напомнил, что президент РФ Владимир Путин не раз говорил о необходимости хорошо подготовить этот саммит, поскольку никому не нужна встреча ради встречи. В частности, требуется зафиксировать выполнение договоренностей предыдущего саммита в Париже. Над этим продолжат работу помощники лидеров стран — участниц формата, добавил Песков.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Песков оценил перспективы встречи «нормандской четверки»

Google newsGoogle newsGoogle news