Диетолог рассказала об опасности употребления растительного масла для похудения
Фото: https://pixabay.com/ru

Диетолог рассказала об опасности употребления растительного масла для похудения

Здоровье

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала об опасности употребления растительного масла для похудения. Она поделилась информацией в беседе с Nation News.

— Многие считают, что раз оно называется постным, то можно лить его в диетические салаты, сколько угодно. Однако в растительном масле 1000 килокалорий в 100 граммах, это как две шоколадки съесть, но об этом только сейчас начали говорить, — уточнила Мухина.

По мнению эксперта, находящимся на диете стоит ограничить употребление масла до двух чайных ложек в день. Также специалист рекомендует отказаться от сметаны. Из списка продуктов для похудения врач убрала авокадо, поскольку в нем тоже содержится много жиров.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков сообщил, что потребление молочных продуктов может быть опасно для здоровья. Он рекомендует желающим похудеть тщательно изучать состав, калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продуктах. При формировании программы диетического питания необходимо также учитывать инсулиновый индекс. Белковые продукты, например творог, у которого низкая жирность, имеет высокий инсулиновый индекс. Поэтому употребление таких продуктов может провоцировать скачок инсулина, пишет Newinform.

Читайте также: Врач-диетолог развеяла один из главных мифов о похудении

Google newsGoogle newsGoogle news