«Вечерняя Москва» стала лауреатом конкурса «Лучшие социальные проекты России»
Фото: Лучшие Социальные Проекты России 2020

«Вечерняя Москва» стала лауреатом конкурса «Лучшие социальные проекты России»

Общество

17 сентября состоялось награждение VIII ежегодной премией «Лучшие социальные проекты России». Она объединяет неравнодушных представителей бизнеса, государства и общественности.

«Вечерняя Москва» стала лауреатом премии в категории «Социально ответственные СМИ» за сотрудничество и поддержку флагмана Черноморского флота ВМФ России — гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Москва».

Сотрудничество «ВМ» с крейсером началось в 2014 году — тогда редакция запустила проект-автопробег «Книги-морякам» (Москва — Севастополь — Москва). Сотрудники «Вечерки» собрали для корабельной библиотеки более пяти тысяч книг и проехали 4 тысячи километров, чтобы подарить их команде.

После, вместе со столичными властями и военкоматом редакция «Вечерней Москвы» запустила акцию «Служу на флагмане, служу Москве!», чтобы рассказать москвичам о возможности служить на флагмане Черноморского флота. Командование крейсера регулярно появлялось в эфирах «Вечерки-ТВ».

Каждый год в День Военно-морского флота и в годовщину поднятия флага редакция посещает с дружеским визитом крейсер «Москва», и передает морякам-москвичам особенный подарок — видеопослания от их семей, записанные нашими журналистами.

Награду получал заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Алексей Зернаков.

— Социальная ответственность — это важная составляющая любой современной компании. И медиа здесь — не исключение. Традиционно «Вечерняя Москва» уделяет много внимания сохранению и защите исторической правды, патриотическому воспитанию, рассказывает о буднях Российской армии. Именно поэтому, познакомившись с командованием военного корабля, носящего имя столицы — ордена Нахимова третьей степени гвардейского ракетного крейсера «Москва», гордости и флагмана Черноморского флота, у нас не возникло и тени сомнения: тех, кто стоит на передовой защиты геополитических интересов нашей страны, надо поддержать. Понятно, что формой, питанием, боекомплектом флагман укомплектован по максимуму. В современной Российской армии с этим строго. Но вот с отдельными бытовыми моментами была проблема. И редакция «ВМ» с привлечением спонсоров и друзей оказала флагману посильную помощь. Благодаря этому на крейсере была серьезно обновлена библиотека, закуплены комплектующие к оргтехнике, в ряде помещений проведен косметический ремонт. Мы рады, что внесли хотя бы небольшой посильный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. И очень надеемся, что и другие коммерческие предприятия последуют нашему примеру, — сказал Алексей Зернаков.

Материалы о крейсере «Москва» регулярно публикуются на страницах изданий газеты, портале vm.ru.

Читайте также: Молодежь приглашают на встречи и лекции

Google newsGoogle newsGoogle news