Москвичам ответили на основные вопросы о вакцинации от COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Москвичам ответили на основные вопросы о вакцинации от COVID-19

Здоровье

В столице начались пострегистрационные клинические исследования вакцины против коронавирусной инфекции. Москвичам ответили на основные вопросы, касающиеся вакцинации.

Жителям столицы рассказали, что участником исследования может стать гражданин России старше 18 лет с московским полисом ОМС, не болевший острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) за две недели до исследования и перенесший коронавирус как минимум за две недели до исследования. При этом сначала необходимо сдать анализы на антитела. Если показатель IgG будет выше десяти, то иммунитет уже формируется. Это значит, что прививка не нужна.

Вакцинация от коронавирусной инфекции разрешена спустя 30 дней после проведения любых других прививок. При этом она не защищает от гриппа. Именно поэтому рекомендуется сделать обе прививки.

Москвичам рассказали, что вакцинацию нельзя проводить тем, кто за последний год перенес острый коронарный синдром или инсульт. Противопоказаниями также считаются хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ.

Для прохождения вакцинации необходимо заполнить заявку. С человеком свяжутся спустя две недели после ее подачи. После прививки необходимо соблюдать общие санитарно-эпидемиологические требования, передает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мэр Москвы рассказал, когда можно будет начать массовую вакцинацию от COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news