Названы отличия симптомов простуды от COVID-19 у детей
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Названы отличия симптомов простуды от COVID-19 у детей

Здоровье

Специалисты рассказали, как отличить обычную простуду от коронавируса у детей. Об этом в пятницу, 18 сентября, рассказал профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона.

Он отметил, что насморк, заложенность носа и чихание — верные признаки простуды.

Эксперты поделились, что зачастую родители добиваются, чтобы их детям, страдающим простудой, сделали тесты на коронавирус. Однако это лишь перегружает службу тестирования. В Британии, например, есть опасения, что школы и офисы придется закрыть, ведь люди с легкими симптомами не смогут доказать, что у них отрицательные тесты на COVID-19.

Профессор Спектор рассказал, что наиболее распространенными симптомами коронавирусной инфекции у детей являются усталость, головные боли, а также высокая температура. У взрослых же такими симптомами являются усталость, головная боль и потеря обоняния. Никто из больных не сообщает о насморке.

Специалисты посоветовали родителям, у чьих детей появились симптомы COVID-19, оставлять своего ребенка дома, передает Daily Mail.

— Но не носитесь по стране, пытаясь пройти тест на то, что с большой вероятностью может быть простудой, а не COVID, — уточнили эксперты.

Ранее ученые рассказали о долгосрочных последствиях COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые нашли нейтрализатор возбудителя COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news