Оперштаб: Россия прекращает программу вывозных рейсов
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Оперштаб: Россия прекращает программу вывозных рейсов

Общество

Программа вывозных рейсов для граждан России прекращается в связи с возобновлением международного авиасообщения. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в пятницу, 18 сентября.

Отмечается, что в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, которые возвращаются в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов. Как пояснили в оперштабе, сейчас такие рейсы осуществляет авиакомпания «Аэрофлот», передает ТАСС.

Ранее в оперштабе сообщили, что с 21 сентября возобновится авиасообщение России с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Кроме того, с 27 сентября возобновится авиасообщение с Южной Кореей.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Правила для въезда туристов ужесточили на Мальдивах

Google newsGoogle newsGoogle news