В офисе Зеленского опровергли данные о тайных договоренностях с РФ
Фото: mvs.gov.ua

В офисе Зеленского опровергли данные о тайных договоренностях с РФ

Внешняя политика

Между Киевом и Москвой нет никаких тайных договоренностей относительно урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак в пятницу, 18 сентября.

— Это из сферы конспирологии, — пояснил Ермак.

Он подчеркнул, что конспирология «всегда дает такие идеи про какие-то тайные договоренности», отметив, что с РФ у Украины нет такого рода соглашений и «не может быть по существу», передает РИА Новости.

Ранее экс-глава офиса Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в то, что между Киевом и Москвой якобы существуют некие договоренности по Донбассу.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Песков рассказал о «загвоздке» в подготовке саммита «нормандской четверки»

Google newsGoogle newsGoogle news