Маршруты здоровья появятся в российских городах
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Маршруты здоровья появятся в российских городах

Общество

Доступная спортивная инфраструктура появится в российских городах в ходе реализации проекта «Каждому муниципалитету — маршрут здоровья».

Целью проекта, которую реализует Лига здоровья нации, является создание условий для ведения здорового образа жизни. Это предполагает организацию удобных дорожек для ходьбы, бега, езды на велосипеде.

Старт проекту даст президент Лиги здоровья нации, главный сердечно-сосудистый хирург Министерства здравоохранения Лео Бокерия. Он откроет первый маршрут здоровья в Москве, пройдя десять тысяч шагов. Принять участие в мероприятии могут все желающие.

К проекту также присоединились Московская область, Санкт-Петербург и еще свыше 20 российских регионов, в городах которых вскоре появятся маршруты здоровья.

Как указывает кардиолог Мехман Мамедов, ходьба улучшает кровообращение, адаптогенные свойства организма, снижает давление, уровень сахара и холестерина в крови.

Заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины, профессор кафедры госпитальной хирургии № 1 Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Евгений Ачкасов отмечает, что заниматься ходьбой могут все, включая нетренированных людей и лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или ожирением, пишут «Известия».

Ранее Елена Малышева заявила, что ходьба является лучшим видом физической нагрузки.

Читайте также: Моржи готовятся к зимним заплывам еще летом

Google newsGoogle newsGoogle news