Определены четыре вероятных сценария Евровидения-2021
Фото: facebook.com / Eurovision Song Contest

Определены четыре вероятных сценария Евровидения-2021

Культура

Международный песенный конкурс Евровидение в 2021 году может пройти по одному из четырех сценариев, которые предложили организаторы мероприятия.

В 2020 году конкурс, который должен был пройти в Нидерландах после победы представителя страны в 2019 году, отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции и сопутствующих ограничительных мер. Однако в 2021 году Евровидение состоится, победитель станет известен 22 мая.

Первый сценарий предполагает проведение конкурса в обычном формате, однако это зависит прежде всего от надежности тестирования на COVID-19 и появления вакцины от этого заболевания.

Второй вариант подразумевает выступление артистов в присутствии зрителей при условии соблюдения социальной дистанции в полтора метра. Кроме того, предлагается ограничить количество участников каждой делегации и число представителей средств массовой информации, освещающих конкурс.

В случае если к Евровидению-2021 не будут полностью сняты ограничения на международные перелеты и открыты границы, представители отдельных стран смогут принять участие в конкурсе в режиме онлайн. Те, кто сможет присутствовать лично, выступят вживую.

Если карантин из-за коронавируса придется ввести повторно, задействуют четвертый сценарий. Каждый артист будет выступать онлайн из своей страны, зрителей на арену Ahoy в Роттердаме не допустят.

Выбор конкретного сценария будет зависеть от того, как сложится ситуация с коронавирусом в первые месяцы 2021 года, говорится на официальном сайте Евровидения.

Ранее стало известно, что детское Евровидение — 2020 состоится в режиме телемоста.

Читайте также: Американская версия Евровидения состоится в 2021 год

Google newsGoogle newsGoogle news